湟源县:给25名选调生上好“两个绝对”第一课

2018年08月20日10:50  来源:人民网-青海频道
 

日前,湟源县召开2018年度选调生岗前动员会,县委常委、组织部部长陈元军主持会议。并就如何学习、贯彻、落实“两个绝对”为25名新到岗选调生上了一堂生动的党课,坚定了选调生唯有奋斗,才能不负韶华的信念,更凝聚了坚决拥护、坚决执行“两个绝对”的年轻力量。

以“讲”为先,上好践行“两个绝对”动员课。 “两个绝对”作为全市各项工作的管总治本之策,已成为西宁政治生活的独特名片,践行“两个绝对”具体化对新时代年轻干部来说是一门永不结业的必修课,作为干部队伍的新鲜血液,要勇于践行“新时代新担当新作为”,充分发扬“敢为人先,实干善成”的小高陵精神,把践行“两个绝对”作为衡量干部担当作为的根本标准,强化政治担当,紧紧围绕总目标奋发向上、真抓实干、忠诚奉献,努力做到认识一致、上下同欲。要结合岗位实际,尽快制定个人“两个绝对”具体化践行标准与落实措施,对标对表,立足本职,建功立业。

以“学”为径,走好践行“两个绝对”人生路。基层锻炼是宝贵的人生财富,选调生更要植根基层、奉献基层,把“两个绝对”刻在心里,落实在行动上,以坚强的定力和深厚的韧劲,撸起袖子加油干,让“两个绝对”要求贯穿于自身工作和成长发展的全过程。一要摆正位置,加强学习,认真补课,全面学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,补齐差距,保证理论学习不掉队;二要结合岗位,扎实磨练专业素质,干一行、爱一行、精一行,主动在“急难险重”岗位锻造升级,做工作出色、领导认可、群众公认的好干部。三要静下心来,沉入基层,广泛阅读,丰富人生阅历,不断从书本和人民群众中汲取营养,收获经验,开拓视野,提升自我。

以“干”为本,当好践行“两个绝对”新表率。选调生要严格自我要求,以实绩表达自我。一要珍惜基层锻炼平台,以参与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设工作为契机,提升干部综合能力,尽心群众大小事,积点滴以汇江河。二要做到慎独慎行,时刻反省,对照工作表率,查找不足,及时改进,努力锻造比学赶超的进取心、不慕功利的平常心、一心为民的恒心、脚踏实地的耐心、注重细节的全身心。三要甘于奉献,服从组织安排,顾大局,识大体,不忘初心,砥砺前行。

会后,县委组织部为每名选调生分发了《践行“两个绝对”学习手册》。(来源:湟源县委组织部 王林)

(责编:王柯岚、杨阳)

推荐阅读