在践行“一优两高”战略中 提升产业品质完善带贫机制

罗连军

2018年08月20日09:19  来源:青海日报
 

  严金海在班玛久治两县调研时强调

  罗连军

  本报讯 (记者 罗连军) 8月16日至17日,青海省省委常委、副省长严金海深入班玛县和久治县,就发展特色产业、促进精准脱贫进行专题调研,并走访慰问贫困群众。

  严金海强调,要扎扎实实将“一优两高”战略部署具体化、实践化,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推进农牧业由增产导向转为提质导向。要大力发展藏茶、有机青稞、牦牛等特色农牧业,因地制宜发展乡村旅游业,延长链条,做精标准,提高品质,打造品牌,让好资源体现好价值、好产品卖出好价钱。要完善利益联结机制,让农牧民和贫困群众在产业融合发展中同步参与、同步受益,实现有质量、可持续的脱贫。

  在走访慰问贫困户时,严金海说,各族群众一定要感党恩、爱祖国,重教育、学技能,依靠辛勤劳动脱贫致富奔小康。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读