“青海党建”系列新媒体平台今日上线

传播青海党建好声音 架起党群连心桥

2018年08月16日17:54  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月16日电(王柯岚)8月16日,由青海省委组织部联手人民网、中国电信,共同打造的“青海党建”系列新媒体平台正式上线。该系列平台以学习教育为核心、服务基层为宗旨,旨在充分利用新媒体技术更好宣传党的路线方针政策,交流全省党建工作的好经验、好做法,拓宽党员干部教育、管理、服务渠道。青海省委常委、组织部长王宇燕,人民日报青海分社社长何聪,人民网纪委书记张峰出席活动。

“青海党建”系列新媒体平台,是按照青海省第十三次党代会提出的“创新‘互联网+青海党建’新模式”要求,运用互联网思维推动党建工作的创新举措。平台建设由青海省委组织部联手人民网、中国电信青海公司,以项目化党建模式组织实施,包括改版升级“青海党建”网站、新建“青海党建”手机客户端、微信公众号、优化1237129手机短信平台等内容。人民网抽调精兵强将,组成专业研发团队定制开发,坚持200多个日夜精细打磨,一个全新面貌的新型全媒体青海党建矩阵应运而生。

全新改版的青海党建网站,秉承高起点谋划、高标准推进的原则,网站下设党建工作、组工之窗、组工信息、高原先锋、党建矩阵、@青海六个主栏目,并设有“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学习贯彻党的十九大精神”、“学习贯彻省十三次党代会精神”等专题,及党建新闻、基层党建、干部工作、人才工作、考核工作、党员教育等若干板块,涵盖党建宣传、教育、管理、服务等多功能。

作为移动端平台,青海党建APP、青海党建微信公众号,不仅实现了手机端与电脑端的无缝对接;还打破了时空限制,让党员群众无论身处牧区草原还是田间地头,都能随时随地聆听党的声音。

人民网纪委书记张峰在上线仪式中表示:“‘青海党建’系列新媒体平台的正式开通上线,是青海省委组织部与人民网强强联合、携手共赢,顺应时代发展需求的具体实践,也必将为落实新时代党建工作要求提供有力帮助。”

青海党建系列新媒体平台开通后,将牢牢把握政治方向,立足省内、面向全国,发挥党建工作宣传新阵地、党员干部学习交流新园地、展示组织工作成效新窗口、密切党内群众联系新桥梁四大作用,推动新时代青海党建工作在上新台阶。

(责编:王红玉、杨阳)