网络舆情参考:“网红”招聘广告进高校存多重风险

2018年08月10日15:29  来源:新华网
 

□本周舆情综述

本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。已在多地推行的“独生子女护理假”实施效果不尽如人意,舆论认为,要推动好政策落地,还需平衡各方利益。西安地铁三号线“钢琴楼梯”吸引众多民众前来“打卡”,网民评价“影响交通秩序,拍出再美的照片,都是为别人‘添堵’”。为防“山寨”,“雷碧”“小白兔”“老干爹”等早已被知名企业注册,舆论呼吁相关部门强化对商标注册的审核,挤压恶意注册仿冒商标的空间。

本周,一对在青岛游玩的8岁双胞胎姐妹不幸溺亡事件引发社会广泛关注。有网民表示,造成这次事故的原因很可能是危险的离岸流,海边游玩要注意安全,有管理的浴场更有保障。也有网民在表示痛心的同时,提醒家长在照看孩子的时候,切莫大意,手机有时候也会成为隐形杀手。

深圳公安微信公号“世上好看的小裙子,你尽管去穿!地铁上的色狼,我们来抓!”的喊话走红网络,网民评价“希望这样让人泪目的发言能够渗透到各个领域”。

国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,舆论认为,本次政策的出台向全社会发出了振兴奶业的强烈信号,也为奶业更好发展指明了路径。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读