近5亿签约项目为首届富硒枸杞节圆满划句号

2018年08月10日10:51  来源:人民网-青海频道
 

人民网格尔木8月10日电(王柯岚)8月9日,伴随着6个签约项目、近5亿元签约金额的落地,2018首届中国柴达木(国际) 富硒有机枸杞节划上圆满句号。

当天举行的贸易洽谈会上,相关单位不仅向海内外来宾介绍了海西州投资环境和推介重点农牧业招商项目,让社会各界了解柴达木地区富硒、净空、净水、净土的自然环境优势;还推出了一批市场前景好的农牧业项目,开展全方位、多层次、宽领域的推介宣传,营造良好招商环境,为延伸产业发展链,优化产业发展布局奠定坚实基础。同时,也抢抓国家西部大开发战略机遇,积极承接东部产业西移,加强互惠合作,共同发挥优势,共谋发展大计,实现双方共赢。

海西州农牧局局长 潘立清表示,“海西州委州政府高度重视农牧业的发展,此次节会的目标设定就是富硒有机、健康绿色,品牌引领、合作共赢。我们希望以政府的层面搭建一个平台,让所有的枸杞生产企业跟我们的枸杞产业的从业者们进行对接。增强国内外知名企业来柴达木投资的信心,助力推动全州经济社会跨越发展。今后,我们将以市场为导向,以结构管理化的方式往前推,对我州枸杞产业的下一步发展做铺垫、打基础。”

贸易洽谈会上,海西州柴达木枸杞产业协会、格尔木源鑫堂生物科技有限公司等企业,分别与北京华予文化有限公司、法国BIO AGRO等公司进行了6个项目的签约仪式。项目共涉及枸杞总量13600吨,金额近5亿元。其中,国外订单金额达300万美元。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读