200名国际顶尖健将漂流世界屋脊传播玉树大美

【查看原图】
200名国际顶尖健将漂流世界屋脊传播玉树大美
200名国际顶尖健将漂流世界屋脊传播玉树大美
来源:人民网-青海频道  2018年08月10日10:24

人民网玉树8月10日电(杨阳)2018玉树高原漂流世锦赛于8月9日在青海省玉树市开幕。作为国际漂流联合会旗下的首个高原漂流世锦赛,未来几天将有来自中国、德国、俄罗斯等17个国家和地区的23支队伍逐浪三江源,200名国际顶尖漂流健将在玉树的绿水青山之间挑战自我。

本届世锦赛由国际漂流联合会、国家体育总局水上运动管理中心、青海省体育局及玉树州人民政府联合主办,玉树市人民政府承办。赛事分为冲刺赛、对抗赛、障碍赛和长距离赛四个赛项。玉树通天河赛道在水量、流速、落差等方面极具优势,河道的天然落差使得赛事挑战性极强,该漂流赛道是国内乃至国际少有的高等级优秀赛道。

国际漂流联合会主席乔·威利斯·琼斯在开幕式上表示:“漂流这项运动把世界各地的人们聚集在一起,让我们在进行体育锻炼的同时享受着大自然的陪伴,玉树举办这样的活动,也体现了当地官员和民众对自然的敬畏,我们共同用漂流的方式让更多人了解大江大河的魅力。”

玉树市位于“中华水塔”三江源地区,玉树人始终秉承“绿色感恩、生态报国”的理念,充分挖掘该地区文化、自然等资源优势,大力促进文化旅游体育产业融合发展。从2015年玉树市成功举办“漂流中国”长江玉树极限漂流开始,玉树“以水为媒”与漂流结缘。

2016年国际漂流联合会首次将漂流世界杯移师中国并在玉树举办,2017年国内老中青三代漂流人集结中国漂流俱乐部联赛首场赛暨江河漂流“老将赛”,创造了中国漂流界的一大盛事。短短4年时间,玉树漂流从无到有,从国内走向国际,正在书写着一篇大有可为的“水文章”。

青海省体育局副局长杨培表示,该赛事搭建了一条以体育赛事为媒介,深入了解玉树城市魅力的通道。“赛事让更多热爱自然、热爱江河的漂流健将有机会走进玉树,感受大美三江源。”杨培说。

玉树市副市长格扎说,目前玉树已积累了一定的国际高级别漂流赛事运营经验。今年组委会除了对漂流赛道等赛场基础设施进行改善之外,还开展了专业漂流救生培训和高原赛事应急保障等培训。玉树也将用好“漂流”这张特色牌,使玉树成为国际知名的稀缺性高原生态漂流旅游目的地,以此拉动玉树全境的旅游发展,向世界传播玉树之美。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多