行动践行使命 真情服务群众

——湟源县利用服务群众经费办实事引起强烈反响

2018年08月10日14:56  来源:人民网-青海频道
 

湟源县坚持以人民为中心的发展思想,用活、用好5万元的农村服务群众专项经费、20万元社区服务群众专项经费,积极领办群众“微心愿”,办实事、做好事、解难事,收获了良好的社会反响和群众的一致好评。

城关镇:西大街社区党支部充分征集群众“微心愿”,严格按照“三议一表决、两公开一监督”的形式,投入33.9万元(其中12.9万元为服务群众专项经费)对辖区老旧小区实施上下水管道、供暖管道等基础设施管道维修改造,有效解决了阴雨天小区内污水横流、臭味熏天等问题,提升了群众生活品质,惠及群众290户。家住西小路8号的居民尤丰山感慨地说:“我们院里的下水改造好了,党和政府为我们居民们解决了最迫切最闹心的事,院子里再也没有污水的臭味了”。

和平乡:尕庄村党支部深入开展“五必访五必到”活动,与群众拉家常、聊需求,了解到村民晚上活动不方便的实际困难,投入1万元服务群众专项经费在村民活动广场安装了3盏太阳能路灯,方便了村内组织群众开展文娱活动,为村民娱乐休闲提供了便利,惠及全村群众300余人。村民朱桂生高兴的说:“以前看到城里人到了晚上一起跳广场舞,特别眼热,现在好了,安装了路灯,晚上比白天人还多,大家一起跳跳舞,坐在一块聊天,我觉得我又年轻了好几岁,感谢党和政府真心实意为我们老百姓办的实事。”

东峡乡:进入灰条口村有一段土路,用“晴天一身土,雨天一身泥”来形容,再适合不过。针对这一情况,村党支部多次提议翻修道路,但苦于缺乏资金,该项目一直未实施。村级服务群众专项经费拨付到位后,第一时间召开了党员大会和村民代表大会,一致同意用5万元的服务群众专项经费进行路面维修,彻底将阴雨天“水泥路”变成了实实在在的硬化路,方便了群众出行。村民纷纷夸赞:“原来下雨天,都出不了门,现在好了,路面干散的很啦。”灰条沟村贫困户施宝热家里屋面漏水,但一直无钱维修。党支部了解到这一情况后,通过召开村民大会,征求群众的意见建议,利用1.5万元服务群众专项经费为他们家进行防水处理。“这一切,我都有点不敢相信,党支部为我维修了房屋,以前外面下大雨,家里下小雨,现在好了,下雨天,家里也是暖和的,我的心更暖和。”

波航乡:麻尼台村党支部高度重视精神文明建设,使用4万元服务群众专项经费,购置了乐器服装和桌椅板凳,自编自导一些群众喜闻乐见的节目,举办文艺演出、农民运动会、“花儿会”等文体活动,开展绘画、刺绣、书法、剪纸等展览比赛,宣传崇尚科学、反对迷信,极大的丰富了全村群众的精神文化生活。村民纷纷表示:“党和政府把节目送到了我们身边,我们的生活真是越来越滋润了。”

利用服务群众专项经费为群众办的每一件实事,就像一面面鲜艳的党旗,引领各级党组织和广大党员用实际行动践行着为民服务的诺言,使全县广大群众切身感受到推进“两个绝对”具体化带来的新变化、新气象!(来源:中共湟源县委组织部 田朝阳)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读