新时代全民健身动起来

青海省开展系列活动喜迎第十个“全民健身日”

2018年08月09日09:28  来源:青海日报
 

8月8日,以“全民行动、全民参与、全民健身”为主题的第十个“全民健身日”启动仪式暨社会体育指导员技能展示活动举行。我省广大健身爱好者齐聚一堂进行了拉丁舞、锅庄舞、广场舞、太极拳等精彩健身运动项目的展演。

为满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。如今,全民健身已上升为国家战略,运动健身成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。

本次活动相关负责人表示,我省始终把全民健身工作作为促进经济社会发展的一项重要任务来抓,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,坚持以人民为中心的体育发展思想,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身,努力做实做好群众体育,重点解决群众“去哪里健身”和“不会健身”问题,使爱健身、会健身、讲诚信、做奉献等诸多健康向上的社会品格蔚然成风,从而促进全民健身与全民健康深度融合,持续增强群众的获得感、幸福感。

同时,海东市互助土族自治县、海南藏族自治州贵南县、海北藏族自治州刚察县、玉树藏族自治州称多县设立活动分会场,各地结合地域特色开展了丰富多彩的全民健身活动。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读