湟源:对标贫困村退出标准 完善贫困村基础设施

---湟源县2018年农村饮水安全巩固提升工程进展顺利

2018年08月07日16:16  来源:人民网-青海频道
 

为顺利完成2018年贫困县达到“摘帽”标准,27个贫困村全部退出、785名贫困人口稳定脱贫的目标任务,湟源县注重行业扶贫,加快各部门基础设施建设项目进度,形成了脱贫攻坚的强大合力。

湟源县水务局对照贫困村退出必须有安全饮用水的标准,在今年5月份积极组织实施2018年人饮巩固工程,工程共铺设各类管道66.185km,新建引水口2座,维修引水口2座,维修蓄水池7座,新建蓄水池4座,阀门井217座,减压井6座,水源地保护7座。5月下旬项目正式开工建设,目前已完成投资700万元,共铺设管道52.11,公里,新建引水口1座,维修引水口1座,维修蓄水池2座,新建蓄水池2座,阀门井150座,水源地保护2座,预计在今年10月底可顺利完工。

工程的实施,将解决湟源县巴燕乡巴燕村,申中乡大山根村、后沟村,大华镇塔湾村、拉卓奈村、后庄村、崖根村,日月乡雪隆村等4个乡镇8个贫困村,共计1773户,6908人(其中贫困户167户,贫困人口554人),大小牲畜13545头(只)的饮水安全巩固提升问题。同时该工程的建设对于增强民族团结大力发展区域民族经济具有很大的促进作用,对经济建设和谐社会发展都具有重要而深远的意义。(来源:湟源县委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读