海南:旅游将做好“黄河文章”

咸文静

2018年08月07日10:29  来源:青海日报
 

在深入分析研究旅游产业发展面临的新形势、新机遇的基础上,近日,海南藏族自治州提出立足自身实际,深入挖掘优势资源,全力打造“黄河旅游”品牌,力促全州旅游实现高质量发展。

按照部署,海南州将深入挖掘黄河旅游资源,坚持规划先行,做好顶层设计,邀请专家策划、完善《海南州黄河大峡谷旅游开发总体规划》,与黄河上游水电开发有限责任公司签订战略合作协议,加强开放开发,拓宽合作领域,积极推进与各方的实质性洽谈对接,努力将海南州“黄河旅游”开发建设成为全省乃至全国颇具特色和影响力的王牌旅游景区。同时,开展旅游资源普查,不断拓展新型旅游业态。在持续健康运行传统旅游资源的基础上,探索开发康体养生类、文化演绎类、山地体育类等新型旅游业态,为全州高标准编制旅游产业规划、宣传促销旅游产品、招商推介旅游项目等提供科学依据,不断丰富黄河旅游品牌内涵。并且认真实施贵德县古城开发、千姿湖旅游三期等基础设施建设项目,全面启动“厕所革命”三年行动计划。通过聚焦商旅文体、智慧旅游、乡村旅游等重点,夯实支撑龙羊峡“万里黄河第一镇”、贵德“天下黄河清”、黑马河“日出小镇”、倒淌河“唐蕃藏城”等品牌发展新活力、新动能的基础。

另外,一方面采取走出去请进来等多种形式,不断深化与对口支援省市的帮扶支援工作,以认真开展“水韵江苏牵手大美青海”、“江苏万人游海南”等活动为契机,制定出台相关优惠措施,全面塑造旅游形象,提升旅游品牌知名度。另一方面,结合各类体育赛事活动,不断推进“文化+旅游”“旅游+体育”“文化旅游+民俗”等深度融合。策划举办系列活动黄河文化旅游节、冬季黄河抢渡赛等形式多样的活动,利用互联网和新媒体扩大活动效果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读