上月西宁市优良天数超过九成

樊娅楠

2018年08月07日10:27  来源:西宁晚报
 

“天空湛蓝、空气清新,广场、公园到处都是绿色,西宁真是太美了!”谈起对西宁的印象,北京小伙谢波不停地点赞。进入7月以来,我市迎来了旅游高峰期,市民和来宁游客都真切感受到了幸福西宁的蓝天白云。记者从市大气办获悉,7月份,我市优良天数超过九成,环境空气质量优良率达90.32%。

市环境监测站总工程师尹晓东表示,根据中国环境监测总站反馈的西宁环境空气监测数据分析,我市7月份有效监测天数为31天,优良天数为28天,环境空气质量优良率达90.32%,当月有3天超过国家环境空气质量二级标准,首要污染物主要为臭氧,较上年同期臭氧污染天数减少了7天。

空气质量的持续改善,得益于我市对于环境治理的常抓不懈。自我市打响大气污染防治攻坚战以来,全市上下通力合作,在重点开展工业企业污染治理、扬尘污染管控、机动车尾气污染防治、煤烟型污染治理的基础上,特别对全市VOC重点企业进一步加强监管力度,通过采取原料更新、改进污染防治设施、错峰生产等措施,通过各种监管措施的有效落实,确保全市环境空气质量的持续向好,为广大市民打造“西宁蓝”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读