刘宁在青海省法官检察官遴选委员会换届大会上强调

以全面深化司法体制改革的新成效 不断开创新青海建设新局面

2018年08月06日17:54  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月6日电(王红玉)8月6日下午,青海省法官检察官遴选委员会换届大会在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁出席会议并讲话。他强调,要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,推动法官检察官遴选工作再上新台阶,以全面深化司法体制改革的新成效,不断开创新青海建设新局面。

省法院院长陈明国、省检察院检察长訚柏出席会议。

刘宁代表省委向上届遴选委员会表示衷心感谢,向新一届遴选委员会及各位委员表示祝贺,并颁发了聘书。他说,省法官检察官遴选委员会承担着为全省各级法院、检察院遴选法官检察官的光荣使命,肩负着推进司法人员分类管理、促进司法队伍正规化、专业化、职业化建设的重大责任。要切实提高思想认识,认真学习、深刻领会中央和省委精神要求,紧紧围绕全面深化司法体制改革的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,把法官检察官遴选工作谋划好、实施好,为深化司法体制改革、提升司法水平、确保公正司法,提供可靠的组织保证和司法保障。

刘宁强调,遴选委员会及各位委员一定要认真履行职责任务。要充分发挥专业优势,始终从讲政治、讲大局的高度,坚持依法依规开展工作,突出专业性、客观性和权威性。要讲协作,加强沟通、相互学习、相互借鉴,齐心协力、共同做好工作。要讲奉献,统筹处理好遴选委员会工作与本职工作之间的关系,为全面深化司法体制改革,推进法官检察官正规化专业化职业化建设作出新贡献。

会议通报了第一届遴选委员会工作情况,宣读了省委办公厅《关于第二届青海省法官检察官遴选委员会组成人员的批复》及委员名单。

会上,新当选的遴选委员会委员代表作了发言。 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读