“河湟盛开团结花·媒体海东行”活动今日启动

2018年08月06日16:38  来源:人民网-青海频道
 

人民网海东8月6日电(张晨 马建辉)8月6日,“河湟盛开团结花·媒体海东行”活动在青海省海东市举行。

青海省海东市是一个多民族聚居、多宗教并存的地区。全市人口170万,其中少数民族人口83.6万,占总人口的50.1%,共有4个自治县和19个民族乡。自2013年青海省开展创建民族团结进步先进区工作以来,海东始终把创建民族团结进步先进区工作作为各项工作的统领,坚持“建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”的总任务,上下合力、全民参与,创建工作取得了明显成效。海东市所辖互助县、循化县、乐都区先后被命名为“全省民族团结进步先进县(区)”。

此次“媒体海东行”活动将紧密结合海东市创建民族团结进步先进区工作实际,宣传海东实施“创建工作”取得的新成效、推动民族团结新举措、形成全社会共创合力的新格局,以及推进民族团结相关工作的好方法、好经验、好典型。为期7天的活动中,海东市邀请了新华社、人民网等中央驻青媒体和青海日报、青海网络电视台、青海新闻网等省内媒体,将先后深入海东市两区四县,就民族团结工作、民生改善、产业发展等方面进行采访报道。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读