欢腾“那达慕”点燃青海河南县夏日激情

【查看原图】
欢腾“那达慕”点燃青海河南县夏日激情
欢腾“那达慕”点燃青海河南县夏日激情
来源:人民网-青海频道  2018年08月03日11:01

人民网西宁8月3日电(王柯岚  高凤)八月的河曲草原,山花烂漫,牧歌悠扬,牛羊成群,骏马飞驰。8月1日上午,青海省黄南州河南蒙古族自治县格里赛马场人头攒动,人声鼎沸,两年一度的河南蒙古族自治县2018“那达慕”盛会暨中国天堂河曲传统耐力赛马大会在这里开幕。

在今年“那达慕”开幕式上,蒙古族同胞们用歌舞、弹唱等方式表演了具有独特民俗风情的河南蒙旗蒙古族婚俗。婚俗表演分为迎亲篇、婚宴篇、结圆篇三个篇章,充分展示了蒙古族隆重而又不失民俗的婚俗过程,热切表达了河南蒙旗儿女在党的带领下,对美好生活的珍惜和追求。

当天,在万众期待的3000米赛马环节中,来自青海、甘肃、四川各县的106匹英姿矫健的骏马腾空跳跃奔跑,现场气氛也随之达到顶点。经过激烈的角逐,18匹马从预赛中脱颖而出,将进行下一轮的决赛。

河南县委副书记、县长阿琼表示,河南县上下一盘棋,党和人民一条心。将弘扬“河南精神”、提升“河南速度”、拓展“河南经验”、贡献“河南智慧”,全力以赴促脱贫,率先实现全省第一批、青南牧区第一个贫困县“摘帽”目标,走出一条诚信脱贫之道,开启全面建成小康社会新征程。他还表示今天的河南蒙旗社会进步、民族团结,已发展成集青甘川三省结合部地域特点与蒙藏民族文化互融特色于一体、集经贸旅游于一身的新兴小镇,正大踏步朝着富裕文明和谐美丽新河南建设的宏伟目标胜利迈进。(图片由张海麟提供)

 

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多