青海省200名社区居委会主任集体充电

周建萍

2018年08月03日09:27  来源:西海都市报
 

互联网时代,如何通过更便捷的方式服务辖区居民?社区管理中还需要补哪些短板……8月2日,记者从省民政厅了解到,为贯彻落实省委、省政府和省委组织部关于加强新任村(社区)“两委”成员培训工作的部署要求,持续提升社区干部参与社会治理、服务居民群众的能力,省民政厅连续举办了4期全省社区居委会省级示范培训班,全省200名社区居委会主任参加了专题培训。

城乡社区是基层社会治理的基本单元,是居民群众日常生活的依托、依法自治的平台、政府公共服务和社会管理的重要载体。示范培训班重点围绕加强社区治理体系建设、打造“共建共治共享社会治理格局”的主题,结合我省社区治理工作实际,针对社区治理工作中存在的短板,按照“缺什么、补什么”的原则设计课程。邀请全国城乡社区建设专家委员会委员、全国知名高校专门致力于城乡社区治理研究的专家,采取集中授课、案例分析、参观交流、现场教学、互动交流等多种方式,对社区居委会主任就新时代社区治理创新、社会组织培育、社区民主协商管理等内容进行了深入培训。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读