西宁市城西区老兵共庆八一建军节

谢晔

2018年08月02日09:41  来源:西宁晚报
 

为纪念建军91周年,追忆峥嵘岁月,传承红色精神,发扬“双拥”共建光荣传统。8月1日,彭家寨镇组织开展“红星闪闪亮·我心永向党”主题活动,辖区11个村、30余名退伍老兵和300余名党员群众共同为八一建军节献上祝福。

为促进拥军爱民、军民一家亲,彭家寨镇邀请辖区内的老兵代表向大家讲述身边的英雄故事,慰问在乡复转军人,组织应急军事训练,开展安全自护、国防知识教育,体验新兵入伍。一首首红歌唱出军民之间的感情,一段段优美的舞蹈舞出军民之间的团结。精彩的演出受到了群众热烈欢迎,全场掌声喝彩声此起彼伏,整个活动现场其乐融融,洋溢着军民团结一家亲的浓厚氛围。

近年来,彭家寨镇积极借力区域化“五级联动”党建联盟平台,以党建为引领、以服务为中心、以担当为己任、以实干促发展,为加快推进建设幸福西宁、打造绿色发展样板城市奉献青春和热血,有效巩固和发展“同呼吸 共命运 心连心”的民族团结进步和谐局面。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读