“八一”慰问送关怀 军地鱼水情意浓

——州委常委、县委书记刘泽军慰问驻县军警部队官兵

2018年08月01日15:28  来源:人民网-青海频道
 

7月31日,在中国人民解放军建军91周年之际,州委常委、玛沁县委书记刘泽军率县四大班子有关领导和县委办公室、县民政局负责同志,看望慰问驻玛沁军警部队官兵,向他们送去节日的问候,共叙军地鱼水深情。

刘泽军一行先后走访慰问了玛沁县人武部、武警玛沁中队、县公安消防大队。每到一处,刘泽军都与部队官兵们一一握手、亲切交谈,详细询问他们的学习、生活和食宿情况,叮嘱他们既要训练好、也要生活好,向他们送去县委、县人大、县政府、县政协的关心和问候,并送上慰问金、慰问品。

刘泽军指出,近年来,驻县军警部队官兵坚持党的领导,认真贯彻落实党中央、中央军委关于新时期国防和军队建设的战略部署,积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,在圆满完成军事任务的同时,大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极参与和支持地方经济社会建设,在援建重点工程、维稳处突、抢险救灾、扶贫帮困、双拥共建、民族团结进步创建等方面做了大量工作,特别是在8·30地质灾害和今年拉加镇防洪抢险中冲锋在前,奋斗在一线,努力承担急难险重任务,有效保障了牧民群众生命财产安全。

刘泽军强调,今年是建军91周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面深化国防和军队改革,实现强军目标的关键之年,也是推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、全面决胜小康社会、建设富裕文明和谐美丽新玛沁的关键一年。做好新形势下“双拥”工作,加强军政军民团结,对于推动全县经济发展和社会持续稳定有着极为重要的意义。县委、县政府将一如既往地支持驻县军警部队建设,深入持久地开展军警民共建活动,进一步做好优抚安置、拥军优属工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望广大官兵要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深入领会,紧密结合实际,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新精神,积极主动进位,落实“一优两高”战略部署,在新时代彰显新担当、展现新作为,汇聚起热爱玛沁、建设玛沁、奉献玛沁的合力。

驻县军警部队官兵对县级四大班子和全县各族人民对军警部队各项建设的支持和对子弟兵的关爱表示感谢,并一致表示,将积极响应党和国家号召,深入学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神,紧紧围绕“一优两高”战略部署,持续发扬部队优良传统和作风,一如既往地支持玛沁的经济社会事业建设,做好维护稳定、军民团结各项工作,用实际行动为全县的发展稳定保驾护航,力争在新形势下再立新功。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读