班玛县举行庆祝建军91周年暨民族团结进步创建系列活动

2018年08月01日16:56  来源:人民网-青海频道
 

91年峥嵘岁月,91年光辉历程,91年建军伟业。

8月1日,为隆重庆祝中国人民解放军建军91周年,深切缅怀革命先烈的奉功伟绩,传承和弘扬伟大长征精神,果洛州班玛县在“红军沟”隆重举行庆祝中国人民解放军建军91周年暨民族团结进步创建系列活动。

91年过去,岁月长河中,无数革命先烈为了实现革命理想,为了子孙后代过上幸福、美好、安康的生活,出生入死,浴血奋战。如今,在果洛藏族自治州班玛县,红军当年走过的山沟、小桥被当地藏族群众亲切称为“红军沟”、“红军桥”“红军泉”……

近年来,班玛县“红军沟”作为“全国爱国主义教育示范基地”、“全国红色旅游经典景区”,迎来了全国党员干部群众学习热潮。

此次活动由班玛县委、县人民政府主办,班玛县委办公室、县人民政府办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、文化体育和广播电视局、旅游局、县民政居承办。活动以“庆祝建军91周年暨民族团结进步创建主题活动文艺演出”、“庆祝建军91周年暨民族团结进步创建红军沟徒步赛”、“全国民族团结进步创建千人签名及参观红军沟纪念馆”、“千人重走红军长征路”、“千人缅怀先烈、祭奠红军烈士墓”等主题活动组成。班玛县在县副县级以上领导干部,驻地武警官兵及全县党员干部群众2300余人参加了活动。

上午九时,班玛“红军沟”广场上,以“庆祝建军91周年暨民族团结进步创建”为主题的文艺演出拉开帷幕。

此次班玛县举行庆祝建军91周年暨民族团结进步创建主题活动,其主要目的就是为了体现长征精神,学习长征精神,使全县干部群众的心灵再次得到洗礼,思想上再次得到升华。从而汲取信仰的力量,让红色历史凝聚起发展的强大正能量,进一步教育和引导全县各族干部群众感恩党、听党话、跟党走。在“红色文化”的激励下,凝心聚力、昂扬奋进,共同创建全国民族团结进步先进区,共同推进民族地区繁荣发展,不断把革命先辈开创的伟大事业推向前进,走好新的长征路。(来源:班玛县委宣传部 何闫龙)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读