邮储银行果洛州支行开展整村推进扶贫贷款合同签订活动

2018年07月30日16:15  来源:人民网-青海频道
 

7月26日,邮储银行果洛州支行在玛沁县下大武乡年扎村开展了整村推进扶贫贷款合同签署活动。果洛州人民政府副州长拉昂才旦、中国人民银行果洛州中心支行副行长徐尚功、果洛州银监分局副局长刘国权及邮储银行果洛州支行行长刘鑫参加了本次活动。

会上,副州长拉昂才旦指出:金融扶贫是扶贫工作的重要内容,金融机构要突出关键环节和重点工作,在精准扶贫精准脱贫上抓落实、求实。并对果洛州支行在“530”贷款投放中的创新做法和取得的成绩给予了肯定。希望果洛州支行要坚定信念,继续为全州扶贫攻坚工作贡献力量,努力将年扎村扶贫模式在全州推广。

活动现场,参会人员和贫困户代表召开了座谈会,就下一步年扎村扶贫工作开展进行了深入探讨。贫困户代表囊秀杰表示:“我从小在年扎村长大,从来没有一个银行到我们牧户家门口来放贷,并且是多次来,非常感谢邮储银行。”在听取果洛州支行驻年扎村第一书记扎西闹吾介绍年扎村扶贫工作模式后,监管部门充分肯定了果洛州支行以“双基联动+驻村第一书记”的创新方式在年扎村整村推进精准扶贫的工作模式。

据悉,通过本次活动的开展,邮储银行果洛州支行在年扎村投放“530”贷款共计35.8万元,扶持贫困户20户。(来源:邮储银行青海省分行 王娟 张育新)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读