王宇燕在全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上强调

旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲

董慧 青组

2018年07月27日09:59  来源:青海日报
 

近日,全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会召开,省委常委、组织部长王宇燕出席并讲话。

王宇燕指出,激励干部担当作为、加强改进选调生工作,是新时代赋予组织工作的光荣使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真践行省委具体要求,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”提供坚强组织保证。她强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强干部的政治担当、历史担当、责任担当,涵养干部担当作为的生态。要树立重实干重实绩的用人导向,形成强烈的正向激励效应,把担当作为者大胆用起来。要推进干部能上能下,明确调整重点、加强督促检查,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒。要严格把握容错纠错的原则界限,真正为担当者担当、为负责者负责。要满怀热情关心关爱干部,拿出具体可行的制度措施,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。要加强改进选调生工作,进一步做实做细“选育管用”各环节工作,努力为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供重要来源保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读