第十六届中国人口文化奖广播影视类评选结果揭晓

青海两部作品获殊荣

贾忠英

2018年07月26日09:37  来源:西海都市报
 

近日,第十六届中国人口文化奖广播影视类评选结果揭晓,由我省卫生计生委推荐的专题片《抗击》喜获电视节目类三等奖,海南藏族自治州疾控中心推荐的电影《悔恨的泪》喜获电影类优秀奖。

中国人口文化奖是1993年经中共中央宣传部批准的常设性全国综合类文艺奖项,由国家卫生健康委(原国家计划生育委员会)、广播电影电视部、中国文学艺术界联合会、中国作家协会和中国人口文化促进会联合主办。评选的文艺作品形式分为广播影视、舞台演出节目和文学、美术、摄影等类别,在全国范围内每3年评选一次。这次评选活动共有全国各地1152件作品参赛,我省荣获两个奖项实属不易。

专题片《抗击》以纪实手法,全面反映了青海省打响包虫病防治攻坚战、部门联动开展包虫病综合防治抗击的工作,展示了包虫病一线防控为群众护佑健康的生动实践。电影《悔恨的泪》通过贴近现实生活的剧情,刻画了在防治艾滋病过程中医生、患者、家属人物形象,为观众传达了防治艾滋病、保护健康、医者仁心及家庭亲情等理念和情感,具有较强的教育意义。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读