第六届全国青年美术作品展亮相青海美术馆

2018年07月25日18:27  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月25日电 (张莉萍)第六届全国青年美术作品展将于7月26日至8月12日在青海美术馆展出。此次展览是青海省首次承办的国家级大型展览活动,更是青海省美术史上迄今为止展览规格和水平最高、展览规模最大的一次专业学术展览。

据介绍,全国青年美术作品展是和全国美展、北京国际美术双年展相并列的中国美术品牌展览。此次参展作品种类涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩粉画、插图连环画和综合材料绘画等画种,参加展览的385件作品,是从12030件投稿作品中经严格初评和复评选出的,其中前46件入选作品为第十三届全国美展展区直送作品,代表了全国青年美术最高水准。

一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。此次展览将营造有利于青年美术人才发展的良好机制,鼓励青年人勇于突破的锐气,反映中国当代青年在艺术创作与学术创新方面的探索和成果,展示出青年美术人才关注社会、关注生活的炽热情感和对艺术的不懈追求。

据悉,青海省文联和青海美术馆秉承着为广大人民群众提供更好的文化艺术服务的理念,将通过此次展览为青海广大艺术家提供学习和交流的机会。青海美术馆也将于今明两年继续引进多项全国性大展,为青海人民奉上更多高水准的文化大餐。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读