阳光融汇资本爱心助学 情暖青海果洛贫困学子

2018年07月23日19:05  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月23日电(杨阳)近日,青海果洛的贫困学子们迎来了他们尊贵的客人——一直关心关注公益发展,用行动助力慈善事业的爱心企业阳光融汇资本。这一次,他们不仅带来了17万余元资金和物资,更带来了对孩子们满满的关爱与祝福。

在多杰旦民族职业技术学校召开的2018年毕业典礼暨年保玉则慈善基金会联合阳光融汇资本的青海果洛助学扶贫公益活动中,阳光融汇资本作为捐助方,为孩子们带来了多重捐赠:为多杰旦民族职业技术学校、门堂年保玉则藏文寄宿制小学的20名孤残学生及贫困学生每人捐助4000元,用于学杂费及食宿、生活补贴;向120名孤残和贫困学生捐助价值36000元的床上用品4件套;向20名孤残学生捐助价值5700元的太阳能台灯和毛毯; 向在校700名学生捐赠学平险一份,计42000元。

此外,阳光融汇资本的员工在得知本次公益活动后,积极踊跃献出自己的爱心,20多人捐助了10000多元用于贫困学生学习物资的购买。

活动现场进行了隆重的捐助仪式。捐赠方代表阳光融汇资本董事、总经理黄升轩在致辞中表示,为学校、同学们和需要帮助的家庭献上一份爱心,感到十分的荣幸。得知多杰旦民族职业技术学校和门堂年保玉则藏文小学的孩子们在艰苦的环境下,认真学习、努力成长,奋进向上,感到十分敬佩!黄升轩说,学生是祖国的花朵、是祖国未来和希望未来。本次公益活动是阳光融汇资本开展的第一次公益行,但绝对不是最后一次。和年保玉则慈善基金会的宗旨一样,“公益心、始于爱、贵于行”,阳光融汇资本愿和社会各界爱心企业一起为公益事业献出自己的一份微薄力量。

受资助的孩子们表示,感谢社会各界的关心和帮助,他们不会辜负所有的爱心,会更加努力地读书,传承非遗文化、回报社会、报效祖国,让大爱在高原持续传递,经久不息。

阳光融汇资本成立于2015年,是阳光保险集团旗下企业。据悉,阳光融汇资本成立之初,就确立了“让生活更美好”的企业愿景,并不断在日常工作中进行实践、落地,寻找践行企业社会责任,向社会回馈的机会。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读