西宁全城今日迎接环湖勇士

2018年07月23日08:33  来源:西宁晚报
 

7月23日,第十七届环湖赛第二赛段西宁绕圈赛将正式在西宁开始,该赛段是青海境内第二个也是唯一个全程在城市进行的比赛,从举办之初开始,西宁这座高原城市便是环湖赛最忠实的粉丝,观赛群众人数一直是所有赛段中最多的。

“环湖赛啥时候在西宁?”“明天环湖赛在哪里可以看?”“央视直播明天西宁绕圈赛吗?”“明天下雨赛事还进行吗?”“环湖赛今年都有哪些车队?”......从昨天环湖赛开幕以后,西宁晚报的值班热线、微信平台、新浪微博收到了很多类似以上的短信,市民对环湖赛的期待已经成为一种习惯,很多人接受采访时说:“环湖赛就像我们青海人,特别是西宁人的一个最盛大的节日,谁都关心,谁都期待。”

根据赛事安排,西宁连续第二年作为环湖赛第二赛段比赛的城市,与前几年环湖赛揭幕战在西宁举办不同,第二个赛段的比赛在西宁举行更具看点。以前作为揭幕战,加上又是城市平路绕圈赛,选手们将西宁绕圈赛作为尝试性的比赛进行,也就是说,很多队伍在首战比赛带着适应比赛、观察对手的心态参赛,使得比赛的精彩程度有所下降。因此,第二站的比赛,各队战术安排、队员情况已被基本摸透,各支参赛队伍没有理由在这样的比赛中保存实力,今日的比赛定会是精彩纷呈。

西宁绕圈赛作为环湖赛所有赛段中最最重要的一个赛段,还体现在青海和西宁风貌人情对外宣传的一个机会,西宁绕圈赛是央视全程直播的赛段,观赛群众除了线下的市民游客以外,还有央视直播带来的车迷和全国的观众。

西宁绕圈赛更是全市人民的福利,从环湖赛举办至今,青海人,特别是省会西宁的老百姓,都将这项赛事作为自己家乡最自豪的活动向外宣传,绕圈赛在西宁举办的时候,各条街道马路都聚集了大量的群众,为队员和车队加油鼓劲,在城市街道飞速穿行的车手们,都能感受到青藏高原上这座城市的人民带给他们的信心和力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读

热点排行