2018世界钾盐钾肥大会8月中旬格尔木“谈盐论战”

2018年07月21日11:16  来源:人民网-青海频道
 

为促进国内外盐湖技术交流、产品贸易和产业合作,充分展示中国钾盐钾肥行业所取得的成果和发展成就,中国无机盐工业协会、青海省格尔木市人民政府、青海盐湖工业股份有限公司和中国科学院青海盐湖研究所定于2018年8月21日-23日在青海省格尔木市,联合举办“2018世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛”,届时,众多国内外专家、学者齐聚盐湖城,围绕盐湖资源发展、循环利用等,“谈盐、论盐”,充分展示钾盐钾肥行业成就,搭建盐湖产业交流平台。

据悉,此次大会在总结成功举办“2015世界钾盐钾肥大会”成效经验的基础上,秉承专业性、权威性、国际性和高水准特色,重点展示钾肥、钾盐、镁盐、锂盐、中微量肥、熔盐储能等多领域的产品、技术和装备,力求打造全球最大、最权威的盐湖资源专业盛会,发挥海西州国家盐湖资源综合利用示范基地的作用,推进柴达木循环经济试验区建设,把格尔木建设成“世界盐湖城,镁锂钾之都”。

本次大会是在深入贯彻习近平总书记盐湖讲话精神以及“一带一路”战略要求的背景下,为纪念习总书记视察盐湖两周年,并结合青海盐湖工业股份有限公司建厂60周年庆典,同时也是科学谋划建设国家级盐湖资源综合利用基地而举办的一次行业综合性国际大会。

本次大会的主题是: 循环经济 绿色发展,于2018年8月21-23日在青海省格尔木市新区会展中心举行。大会采取主题报告+专题报告+高层访谈+现场互动+贸易交流+产品装备和技术展的形式进行。坚持以会带展,以展促会理念,充分展示钾盐钾肥行业成就,搭建盐湖产业交流平台,倡导盐湖资源绿色开发,促进西部循环经济发展。

大会以加快融入“一带一路”战略为目标,设置钾盐钾肥高峰论坛、锂资源和锂材料论坛、金属镁及镁产业论坛、熔盐与储能产业论坛、中微量及新型肥料论坛。同时,组织开展高层访谈、现场互动、贸易交流以及产品装备和技术展览等活动,其中:钾盐钾肥与盐湖资源的展览近5000平米,折合标准展位265个,特装展示区面积占15%左右。

目前,中国无机盐工业协会已与格尔木市人民政府签定战略合作协议,授权格尔木作为世界钾盐钾肥大会永久举办地,明确每两年举办一次,格尔木市新建1.2万平米会展中心基本落成,并向工业和信息化部进行了汇报,论坛策划、展会组织、嘉宾邀请、宣传推介、会务筹备等各项前期工作正在有条不紊推进。格尔木会展中心——世界钾盐大会永久性会址已进入工程收尾和设备调试阶段。(来源:格尔木日报 李莎莎)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读