我爱青海 我爱环湖赛

——西宁“快闪”预热环湖赛

吴 雪

2018年07月20日16:45  来源:青海日报
 

自行车爱好者和舞者一起为环湖赛预热。

随着环青海湖国际公路自行车赛的临近,西宁市民的热情逐渐高涨。

7月17日,在海湖新区万达广场,来自西宁市自行车运动协会的爱好者们和各舞蹈工作室的舞者们用自己的方式为环湖赛预热加油。

“无论我走到海角天涯,最爱青海我的家……”随着耳熟能详的歌曲《最爱青海》响起,舞者们用他们的舞姿点燃了全场,吸引了越来越多的市民。

“宝宝快看,今年的环湖赛快开始啦!今年我们还去给他们加油,好不好?”市民石顺刚对着3岁的儿子说道。随着舞者的律动,大家打着节拍、拍着视频,喝彩声此起彼伏。

环青海湖国际公路自行车赛经过多年的发展,已成为青海全省人民共同的节日。舞者肖婧说:“从小在西宁长大,每年的环湖赛就在赛道旁为运动员们加油鼓劲,没想到今年我也可以参与到其中。我代表舞者,用自己的方式为环湖赛做宣传,能为这场国际赛事尽绵薄之力,很荣幸。”

从第一届环青海湖国际公路自行车赛到今年的第十七届,从赛道边的观看到现在的预热宣传,自行车运动爱好者谢毅总是用不同的方式关注着环湖赛。他说:“因为环湖赛,让越来越多的市民喜欢上了自行车运动,现在西宁市的自行车道也越来越多。每年的七月,我们都在通过环湖赛展示着青海人的精神风貌。当听到来自全国各地的自行车爱好者说,‘你们青海的环湖赛厉害了!’那一刻的感觉,就是自豪和自信心满满地爆棚。”

环湖赛让遥远的青海不再遥远,它就像一块磁铁,把世界的目光紧紧地吸引在青海这片热土上,让青海以更加开放、更加自信的姿态向世界发出呐喊。正是这样一份割舍不下的情感,让每一个青海人像呵护自己的孩子一样关注着环湖赛的成长。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读