环湖赛青海赛段加紧病害路段整治美化

马新

2018年07月20日16:41  来源:青海日报
 

盛夏时节,第十七届环青海湖国际自行车赛开赛在即。我省公路养护部门以涉赛公路病害整治及路域环境美化为目标,加大养护人员和机械投入,合理组织施工,有序推进赛事顺利进行。

7月12日,记者沿G227线来到油菜花盛开的门源回族自治县,只见花海烂漫,游人如织,公路两边停满了五颜六色的自驾车。在海拔3685米的俄博岭垭口,摊铺机轰鸣,压路机穿梭,身穿橙色养护服的施工人员正顶着似火骄阳清扫着灼热的柏油路面。“今年气温明显偏低,雨水又多,降雨持续时间长,给环湖赛路段保通工作带来压力。”据海东公路总段门源公路段段长王喜林介绍,从今年4月初以来,段上已累计组织6000多人、1000余台机械,对管养的G227线俄博至青石嘴至扁都口病害路段进行了路面整治,并对沿线24处共计2.7万平方米的公路边坡进行了生态养护,确保赛段路畅景美。

7月6日,由于连天阴雨,环湖赛青海境内第6赛段原定鸟岛至祁连转场线路大冬山路段发生严重山体滑坡,导致无法如期修复,临时改由原线路骑行至默勒镇后,沿G338线盘大公路行驶20公里后进入天默公路,继续行驶28公里进入S302俄祁公路,再行驶42公里至祁连县城。

据悉,第十七届环湖赛青海境内共有7个赛段,涉赛公路历程1090公里,其中省公路局管养路段1032.69公里。截至目前,已完成涉赛路段病害处治15万平方米,剩余部分路段标志标线及附属设施正在加紧施工,预计至7月20日前全部完成。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读