西宁市城西区:举办歌咏比赛致敬改革开放40周年

贾泓

2018年07月18日10:02  来源:青海日报
 

7月17日,为纪念中国共产党成立97周年、致敬改革开放40周年,西宁市城西区委组织部、宣传部组织开展了“新时代、新担当、新作为”颂歌献给党歌咏比赛。全区各党工委、各部门、各单位组成的14个参赛队,以合唱的形式参加了此次比赛。

比赛中,区直机关工委、彭家寨镇党委、通海路街道党工委等代表队,分别演唱了《毛委员和我们在一起》《迎风飘扬的旗》《青海梦》等歌颂党、歌颂祖国的经典革命歌曲,以美妙歌声颂扬党的丰功伟绩,献礼党的生日。同时,在屏幕上以视频短片的形式播放改革开放40年来,西宁市尤其是城西区所取得的成绩,展现基层工作者良好的精神面貌,展望西宁更加美好的未来。本次活动旨在以歌咏比赛的形式,让现场人员跟随音乐的旋律,回顾祖国发展壮大的历程,品味改革开放40年来家乡日新月异的变化,上一堂生动活泼的党课。

最终,西关大街街道党工委代表队、区教育局工委代表队分别以合唱《撸起袖子加油干》《中国进入新时代》获得本次比赛的一等奖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读