人民网>>青海频道>>本网专稿

青海同德筑宗日文化之“魂”助推文旅融合发展

来源:人民网-青海频道  2018年07月18日15:15

上一页
青海同德筑宗日文化之“魂”助推文旅融合发展【12】
下一页

人民网同德7月18日电(杨阳)七月高原,碧空如洗,绿草如茵,在青藏高原最美的季节,伴着热情的民族歌舞,青海同德第十五届宗日文化艺术节如约而至,为八方宾朋带来最纯粹的草原风情。

位于海南州的同德县有着“宗日之乡”的美誉,在这片神奇的土地上,汉、藏、回、蒙等多民族水乳交融,构筑着一幅和谐美好的生活画卷。海南州人大常委会副主任、同德县委书记才让太在艺术节开幕式上说:“以宗日文化为引领,同德积极做好文旅产业融合发展文章,助推同德脱贫成果巩固和乡村振兴战略,推动全县文化、旅游大发展、大繁荣,激发全县人民奋力谱写新时代实现追赶超越、建设净秀同德崭新篇章的热情和干劲,进一步推动全县经济社会又好又快发展。”

捧起洁白的哈达,甩起五彩的衣袖,唱起悠扬的藏歌,在开幕式上,来自同德的各民族群众为各地游客带来了最具高原特色的草原风情,美丽的巴滩草原成为一片欢乐的海洋。艺术节期间,不仅将举办赛马、民族式摔跤、赛牦牛等传统民族比赛,还将围绕改革开放40周年着重展示同德脱贫攻坚和农牧业、文化旅游产业等发展成果,全方位、近距离感受宗日文化熏陶下的净秀同德之美。

歌舞欢唱新时代,同舟共济兴家园。近年来,同德县团结带领全县各族干部群众,攻坚克难,高质量打赢了特殊类型三年扶贫攻坚和一年脱贫攻坚两大战役,全县农牧民住房难、吃水难、用电难、行路难、通讯难、上学难、就医难、就业难、增收难和广播电视收看收听难等“十难”问题得到有效解决,实现了全省牧区水、电、路、房、讯、产业发展等方面的“六个第一”,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,农牧民生产生活水平显著提高。

据悉,全县贫困发生率从2012年的75%降至目前的0.79%,全县脱贫人口错退率、贫困人口漏评率均低于2%,建档立卡贫困发生率低于3%,全面完成了全县脱贫摘帽各项指标,率先实现了提前脱贫摘帽,创造了青海藏区深度贫困地区精准扶贫的“同德模式”,使同德经济社会发展步入了最好最快时期,也为藏区脱贫攻坚提供了示范样本。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:王红玉、杨阳)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1习近平会见世界银行行长金墉
  2. 2习近平会见世界银行行长金墉
  3. 3今年至少已有19名省部级官员从…
  4. 4李克强就电影《我不是药神》引热…
  5. 5[网连中国]全国多地遭暴雨袭击…
  6. 6李克强就电影《我不是药神》引热…
  7. 7许维泽任福建省龙岩市委书记(图…
  8. 8广西领导干部任职前公示(简历)
  9. 9华帝:全国第一批用户已退款成功
  10. 10北京市委组织部发布杨建和、刘旭…