青海交警:严查酒驾醉驾毒驾 无证驾驶

魏爽

2018年07月13日10:15  来源:青海日报
 

   为维护汛期及世界杯足球赛赛事期间全省道路交通秩序,贯彻落实我省片区交通安全管理工作部署会议精神,按照部交管局的统一安排部署,日前,全省公安交警部门抓常态、促长效,开展酒驾醉驾毒驾无证驾驶周末夜查全省统一行动。行动期间,各地共出动警力2046人,出动警车338余辆,设置执勤点153余处,组织执法小分队77个,查处酒驾违法行为17起(饮酒驾驶13起,醉酒驾驶4起),无证驾驶85起。

  此次行动中,各地全面分析辖区酒驾等违法行为的特点和规律,查找夜间巡逻和查处酒驾效果欠佳的薄弱环节,认真研究、细化部署,进一步强化夜间巡逻查处工作,始终保持对酒驾、毒驾违法行为严管高压态势。为推进交警部门扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,各地交警部门结合周末夜查及面包车治理专项行动,联合高管局、路政部门在各收费站严厉打击故意破坏高速公路、国省干线公路及其隧道、桥梁等附属设施、私开平交道口、逃缴车辆通行费、暴力抗法、车辆超限超载等八个方面的涉路违法行为。同时在收费道口和收费岗亭张贴公告、发放宣传单、LED屏滚动播放宣传标语等,开展专项行动宣传活动。截至目前,共查获逃费黑名单车辆58辆,补交车辆通行费54万元。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读