格尔木市“常青树”宣讲队正式开讲

打通格市理论下基层的“最后一公里”

马世忠

2018年07月12日19:03  来源:人民网-青海频道
 

6月30日,由格尔木市委宣传部组织的“常青树”宣讲队,在郭勒木德镇城北村进行了成立以来的首场宣讲活动。

自格尔木市开展精准扶贫工作以来,为使工作得以顺利推进,我们不断强化宣传教育力度,拓宽宣传教育方式,进一步加强了对精准扶贫理念的宣传教育。本次组织“常青树”宣讲队开展精准扶贫政策宣讲就是想通过诗朗诵、快板、青海小调、三句半等老百姓喜闻乐见的宣讲形式,使精准扶贫政策理念宣传教育达到入脑入心的良好效果。

本次精准扶贫理论政策宣讲活动内容丰富,形式多样,受到了广大村民群众的好评和喜爱,每到一村村民都是家家户户扶老携幼来观看节目。整个宣讲通过诗朗诵《扶贫礼赞》、歌舞《城乡变化人人夸》、三句半《精准扶贫暖人心》、快板《精准扶贫谱新篇》、《宣传党的十九大》等13个精彩节目,表达了人民群众对精准扶贫工作带来幸福生活的喜悦之情,体现了城乡人民对党的政策关怀以及美好生活的感激与热爱,增强了对老百姓热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的教育。截止目前,“常青树”宣讲队已开展精准扶贫专题宣讲教育活动4场次,受教育群众覆盖面达1500余人次。

格尔木市“常青树”宣讲队是由一些关注党的政策、爱好文艺工作的退休职工、老党员及村民群众组成的一支面向广大农村牧区百姓群众,积极主动热情传递党的声音、宣传党的政策,以接地气、有个性的方式使基层理论宣讲教育工作走进基层百姓群众中的宣讲队伍。目前,宣讲队共有28名成员。在今后的工作中还将继续发掘、吸收新的优秀宣讲员,以进一步壮大“常青树”宣讲队的队伍和声势,切实打通我市理论下基层的“最后一公里”。(格尔木市委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读