西北五省“花儿”盛会18日唱响高原山川

2018年07月12日15:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月12日电(王柯岚)本网从青海省文化馆了解到,第十五届西北五省(区)花儿演唱会将于7月18日在素有“高原小江南”美称的贵德县水车广场火热开唱。

本届花儿演唱会将以“美丽青海 花儿飘香”为主题,9场大型花儿演唱活动将分别在贵德县水车广场、湟中县南朔山等地倾情献唱。届时,来自西北五省(区)94名花儿歌手将齐聚于青海一展歌喉、竞现风采。

据悉,《花儿在新时期的传承与发展》座谈会暨公共文化交流研讨会将于7月17日在贵德县召开,届时来自青海、陕西、宁夏、甘肃、新疆等地的50多名专家学者和知名唱家将从不同层面和角度开展深度的花儿学术交流,共商花儿传承发展及公共文化服务繁荣发展大计。

同时,本届花儿演唱会系列活动之“经典花儿演唱会”将于8月期间在青海省文化馆群星剧场举办,经典演唱会将邀请省内知名花儿“唱将”倾情献唱花儿经典曲令,花儿爱好者们将齐聚一堂,共享《上去高山望平川》《雪白的鸽子》《花儿与少年》等经典花儿,领略花儿艺术的独特魅力和多姿多彩的高原民族艺术风情。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读