湟源官方回应高价“高氧水”事件:对4家场所进行处罚

2018年07月12日19:06  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月12日电(马盛楠 杨阳)针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,湟源县食品药品和市场监督管理局今日做出回应。经查,109国道沿线共有6家销售场所存在高价销售“高氧水”的事实,联合执法检查组当日依法对4家违规经营场作出限期整改等处罚决定。

据湟源县食品药品和市场监督管理局通报,湟源小高陵地区高价出售“高氧水”一事发生后,6月29日,湟源县旅游旺季服务保障工作领导小组办公室组织县食品药品和市场监督管理、文化旅游、物价等部门,对县内109国道沿线供氧站、“高氧水”销售网点进行联合执法检查。

经查,109国道沿线共有6家供氧站、“高氧水”销售场所,存在高价销售“高氧水”的事实。根据《中华人民共和国价格法》第40条等规定,联合执法检查组当即依法关停取缔、吊销4家违规经营“高氧水”场所的营业执照,并拆除经营场所户外广告。

湟源县食品药品和市场监督管理局将根据县旅游旺季服务保障工作领导小组专题部署要求,继续在全县范围内开展旅游市场秩序专项整治,举一反三,排查县域内所有经营场所,对发现的违法违规行为采取“零容忍”的态度,坚决依法予以严惩。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读