西宁城通公司党支部召开2018年专题组织生活会

2018年07月11日16:11  来源:人民网-青海频道
 

按照市国资委党委、西宁城投公司党委《关于召开基层党支部专题组织生活会的通知》精神和有关要求,根据《城通公司关于召开专题组织生活会的通知》安排,7月11日上午,城通公司党支部召开了以"回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就、践行‘两个绝对’强化作风建设、扎实推进‘两个绝对’具体化"为主题的组织生活会。西宁市经信委(国资委)领导、西宁城投公司领导到会指导,公司党支部班子成员、全体党员、中层以上干部、员工代表共37人参加了本次会议。

会前,公司党支部做好充分准备。一是认真组织学习,筑牢思想基础。在党员个人自学的基础上,组织支部班子成员、全体党员开展集中学习3次,深入学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神、习近平总书记谈改革开放40周年重要论述,省委十三届三次全会和市委十四届五次、六次全会精神及全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神等。二是开门纳谏,广泛征求意见。面向公司服务对象及各部门、各分子公司发放《征求意见表》,主要征集对支部班子和班子成员的意见建议,累计征求到对班子及班子成员意见建议共27条。三是开诚布公,深入谈心交心。党支部严格按照《城通公司关于召开专题组织生活会的通知》要求,开展谈心谈话活动。在谈心谈话内容上做到了问题和原因必谈,对准自身谈问题、谈不足,不遮掩、不回避,特别是针对征求到的问题和意见,通过交流谈心真正把问题谈开谈透形成共识,为开好专题组织生活会营造良好的氛围,累计谈心谈话78余人次。最后,认真撰写好发言材料,党支部书记亲自审核把关班子、班子成员及全体党员的对照检查材料,前后共修改3次,直到合格,确保对照检查材料和发言提纲内容质量。

会上通报了2017年度组织生活会查摆问题整改落实情况,2018年专题组织生活会会议准备情况,随后,党支部书记代表党支部班子作了对照检查,党支部班子成员结合实际工作,分别对照党章要求,围绕践行“两个绝对”具体化标准、“三张清单”和强化作风建设等方面作了对照检查,其他同志随即提出批评意见,与会人员本着互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评,既有充分肯定成绩,又指出存在的不足;既是思想交锋,更是感情交流;加强了交流沟通,增进了同志情谊,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

会议要求,一是要进一步学习深化。以此次组织生活会为契机,认真抓好整改落实,进一步加强作风建设,坚持把加强政治理论学习放在首位,特别是要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持与学习全国、全省、全市国有企业党建工作会议精神结合起来,与学习省、市党代会精神结合起来,与企业深化改革各项工作任务结合起来,不断坚定理想信念,增强政治定力,提高支部班子运用党的创新理论指导工作实践和解决问题的能力。二是要通过整改落实推进“两个绝对”具体化。要牢牢把握市委推进“两个绝对”具体化工作的基本原则,坚持统分结合,动态提升,支部班子和班子成员要紧盯本次组织生活会上对标“两个绝对”标准和具体化措施查摆的问题和不足,主动认领存在问题,及时纳入“三张清单”,列出整改时间,不断整改提高。三是要以组织生活会成果推动工作。今年,城通公司承担着全市多项重点工作,任务艰巨,使命光荣,支部班子和全体党员要以此次组织生活会为新的起点,坚决把上级明确的各项目标任务落实好,完成好,真正将组织生活会的成果转化为推动公司发展的实效,以时不我待、只争朝夕的工作作风,努力提质增效,推动公司各项事业取得新的更大进步。(来源:西宁城通有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读