青海人在全国太极拳公开赛上获佳绩

2018年07月11日19:11  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月11日电(王柯岚) 本网从青海省体育局了解到,在2018年全国太极拳健康工程(西南、西北区)太极拳公开赛上,青海省代表队选手们面对西南、西北十省区560多名太极高手,团结协作,沉着应战,努力拼博,取得优异成绩,为青海争得荣誉,展示了青海太极人的风采。

全国太极拳健康工程系列活动太极拳公开赛是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会举办的全国太极拳重要赛事,是促进全国太极拳高手相互交流的平台。本届大赛于7月9日至11日在陕西举行,由10名优秀选手及教练等组成的青海省代表队分别参加了集体项目和个人项目。

青海省代表队今年参赛所报项目全面,个人项目共报项20项,包括陈式、杨式、武式规定太极拳械和传统太极拳械。参赛选手中青结合,最大年龄58岁,最小年龄24岁,反应出青海代表队的结构合理。

经过激烈角逐,青海省代表队共获得个人项目银奖10个、铜奖8个,个人获奖率达90%;在集体规定太极拳项目比赛中,面对10个代表队,青海省代表队以整齐规范的动作夺得第三名,取得集体二等奖;同时,本次比赛从55个代表队中评选出8个集体“武术道德风尚奖”,青海省代表队以优良的赛风赛纪入选,并取得优秀教练员1名、优秀运动员2名。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读