安徽省四名干部涉嫌严重违纪违法等被查处

李源

2018年07月11日12:19  来源:人民网-中国共产党新闻网
 

  中国共产党新闻网北京7月11日电 (记者李源)安徽省纪委监委网站近日发布四名干部因涉嫌严重违纪违法等被查处的消息,具体内容如下:

  铜陵市委副秘书长汪恕东接受纪律审查和监察调查

  铜陵市委副秘书长汪恕东涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  淮南市淮河河道管理局副局长汪琳接受纪律审查和监察调查

  淮南市淮河河道管理局副局长汪琳涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  滁州市南谯区乌衣镇原党委副书记朱龙余接受纪律审查和监察调查

  滁州市南谯区乌衣镇原党委副书记朱龙余涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  蚌埠市卫计委原党委委员、副主任赵春淮(正县级)严重违纪违法被双开

  日前,经安徽省监察委员会、中共蚌埠市委批准,中共蚌埠市纪委、蚌埠市监察委员会对市卫计委原党委委员、副主任赵春淮(正县级)严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,赵春淮违反组织纪律,不如实报告个人事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,收受贿赂,对个人巨额财产不能说明来源,其行为已构成严重违纪并涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪。

  赵春淮身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡漠,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿、巨额财产来源不明等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共蚌埠市纪委常委会、市监委委务会研究,并报中共蚌埠市委批准,决定给予赵春淮开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读