最美花海俏门源——2018年门源油菜花文化旅游节开幕

2018年07月09日11:56  来源:人民网-青海频道
 

人民网门源7月9日电(王柯岚 张晨)7月9日,以“大美青海·花好门源”为主题的2018门源县油菜花文化旅游节盛大开幕。门源县浩门川里的油菜花再一次绽放在世人面前,在蓝天白云和祁连皑皑雪山的衬托下,这片金色的花海显得尤为动人。

本届油菜花文化旅游节以“以节会促发展”为核心,以“政府支持、企业主导、市场运作”为原则,以“立足县域、面向全省、走向全国、步入世界”为方向,大力弘扬社会主义先进文化,积极培育社会主义核心价值观,扎实推进文化、旅游深度融合发展,丰富全域旅游发展内涵,继续打造好门源油菜花文化旅游节品牌,努力使门源成为国内外知名的旅游胜地。

据悉,今年的门源油菜花节不仅内容新颖丰富、 文化内涵深厚、地方特色鲜明,而且在7、8两月间,以漫跑、牧民运动会、FKT速攀赛、乡村美食节、岗什卡滑雪登山大师赛等为代表的精彩系列文体活动,将把门源县各地的特色文化充分展示给外界,让八方游客走进世界绝美花海,尽情领略门源民俗风情,欣赏美丽的田园风光,充分体验门源全域旅游的魅力。

门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,地处青海省旅游发展3个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。

从2000“祁连山之夏——油菜花节”到“2018门源县油菜花文化旅游节”,十九年来,门源油菜花文化旅游节不断探索、完善、提升和创新,已成为省内外颇具影响力的旅游精品,树立起了自信、开放、创新的门源新形象。借着这张名片,门源迅速成长为青海实力强劲的旅游热土。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读