西区多家电子商务企业今起有了“朋友圈”

2018年07月06日16:14  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月6日电(王柯岚)7月6日,西宁市城西区电子商务联盟成立。联盟成立当天,选举出了商务联盟主席、商务联盟秘书长。同时,出席会议的相关部门领导,为城西区电子商务联盟成员单位代表授牌。

城西区深入贯彻落实国家“互联网+”战略部署,大力发展电子商务产业,形成了一批具有代表性和市场影响力的电商平台,在提振产业活力、推动转型升级、深化改革创新中发挥了积极作用,有力促进分享经济、绿色经济发展。但同时,也存在单打独斗、影响力有限,没有形成合力、电商人才缺乏等瓶颈问题。2018年3月下旬以来,城西区联盟筹备组开始广泛召集联盟成员单位。积极对接省市商务部门和电商协会,深入挖掘电商行业优秀企业,通过建立电商企业台账、实地走访、上门宣传等途径,筛选全市76余家优秀电商企业纳入联盟。

本网了解到,该商务联盟现有成员单位103家。其中包含:平台类35家、物流类3家、商贸流通16家、信息科技13家、金融保险4家、高校院所3家、电商协会1家、人力资源协会1家等电商相关企业。为进一步提升政府服务能力,将27个政府职能部门纳入联盟,开展相关服务。

“城西区电子商务联盟的成立,旨在通过联合电商产业链相关服务企业,整合各方资源,以产业+互联网创新创业为驱动,有力促进电商发展。”城西区第三产业服务中心副主任苏银柱说。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读