环保督察“回头看”广西已问责195人

2018年07月06日09:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁7月5日电 (记者庞革平、刘佳华)记者从中央环保督察“回头看”广西迎检工作新闻发布会获悉:自6月7日中央第五环保督察组进驻广西开展环保督察“回头看”以来,广西已向督察组反馈16批1729件办理结果。截至7月2日,广西全区共问责65个单位、195名责任人。

  据悉,中央第五环保督察组先后到广西14个市开展督察,指出一些地方存在的整改不严不实不到位和虚假整改问题,向广西交办信访举报问题25批共3310件。

  针对2016年中央环保督察整改反弹、中央第五环保督察组检查发现的突出环境问题、群众反复投诉长期不能解决的危害群众身体健康等问题线索,相关部门认真开展调查核实,落实责任追究,先后查办北海市诚德镍业公司违法违规堆放冶炼废渣、钦州市非法炼铝等一批重点案件,问责一批责任单位和人员,并及时向社会公开。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读