西宁警方集中发还350余万涉案财物

2018年07月05日18:20  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月5日电(王柯岚)“没想到这钱真的还能找回来,这可解决我的大问题了,真是太谢谢你们了。”受害人刘先生对记者说。7月5日,在西宁市公安局刑警支队追缴涉案财物发还大会仪式现场,20余名受害群众从民警手中领回自己的被盗物品后连连致谢。

此次发还的涉案财物共计350余万元,其中,现金为234.5万元,六辆被盗车价值约为120万元。西宁市公安局刑警支队党委书记、支队长韩进表示:“此次涉案财物发还大会,是我们支队开展各类专项打击成果的一次集中展示,充分体现了刑警支队坚决打击各种刑事犯罪活动,特别是严厉打击电信网络诈骗和盗窃机动车的侵财性犯罪活动,保障广大人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好治安环境的力度和决心。”

今年以来,西宁市公安局刑警支队以人民为中心,以打造“平安西宁”为目标,充分履行公安机关“保增长、保民生、保稳定”的职责,牢固树立“破大案与破小案并重、破案与追赃并重”的理念,保持严打的高压态势,加大侦破电信网络诈骗案件和盗窃机动车案件的力度,用破案的实际战果惠及民生,为国家和人民群众挽回高额经济损失。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读