三江源国家公园:有序扩大社会参与

2018年07月04日17:53  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月4日电(王柯岚)7月4日上午,三江源国家公园管理局、广汽传祺、世界自然基金会(WWF)在西宁举行了“三江源国家公园巡查巡护用车捐赠仪式”。仪式上,广汽传祺向来自三江源生态保护一线的19个基层单位赠送了20台车辆。这也是三江源国家公园有序扩大社会参与的具体表现。

本网了解到,在三江源国家公园的体制试点当中,有一个重要的内容就是扩大社会参与。形成公众支持国家公园,建设的新合力。这项工作从公园试点一开始,就作为一项重要的事情来抓。

三江源国家公园管理局局长李晓南表示:“坚持保护第一,认真贯彻落实好总书记关于三江源生态保护来不得半点闪失,要确保一江清水向东流的重大要求,把保护二字摆在公众参与的首要位置。同时,与企业、与社会环保组织和社会各界之间的包括民间团体之间的合作,形成一个人才、智力、科技,特别是一些重大生态保护工程的保护措施的有效运用,在公园试点当中发挥良好作用。”

广汽集团先后向三江源国家公园配置了三十辆巡护专用车辆,有效增强了整个国家公园区域巡护的能力。三江源国家公园管理局也将依规使用、珍惜使用,切实发挥好捐赠车辆的作用,与广汽传祺、世界自然基金会等致力于生态保护事业的企业和组织携手共建、通力合作,推进三江源国家公园、国家级自然保护区、世界自然遗产地的保护管理工作再上新台阶。广泛发动并接受社会参与,给三江源地区的生态保护带来了新的推动力量。

广州汽车集团乘用车有限公司总经理郁俊,呼吁更多的有志之士能够参与到生态文明的长远建设中,以积极的行动和作为致力于筑牢三江源国家生态安全屏障,共同谱写美丽中国新篇章。 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读