2018年公务员招录面试工作启动

面试采取“一封闭、两隔离、三抽签、 四监督”的方式进行

陈晨

2018年07月03日09:50  来源:青海日报
 

6月29日,我省2018年公开考录主任科员及以下职位公务员面试工作启动。今年,全省计划公开考录主任科员及以下职位公务员1147人,有3341人通过笔试和资格复审进入面试。本次全省集中统一面试将分四批进行,计划于7月下旬结束。

考录公务员面试采取“一封闭、两隔离、三抽签、四监督”的方式进行。面试区,考生、考官、监督员和工作人员的手机、蓝牙耳机等无线通讯工具均由专人统一保管, 考试期间考点处于完全封闭状态;考生、考官和监督人员处于两个完全隔离区域进行单独抽签;考生代表随机抽取面试考场号,考生自己抽取当天面试顺序号,考官和监督人员根据抽签顺序号分别确定当日各自的面试考场和执纪考场,做到考生、考官、考场三者随机组合;面试过程建立纪检监督部门全程监督、高科技手段技术监督、人大代表和政协委员现场监督、媒体记者舆论监督的四方监督机制。同时,从送考家长中随机邀请考生家长代表到面试考点现场,当面介绍面试组织程序和规则,现场观看考官、考生抽签情况,努力打造“阳光考录”。

为确保面试公平、公正、公开,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局建立了由600余名取得考官资格的人员组成公务员面试考官库,面试考官每天从考官库中随机抽取,面试期间,还在每个考场安装电子屏蔽仪、设置监督席并进行全过程录音录像。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读