吴海昆在德令哈市调研督导精准脱贫工作时强调

以必胜的信心打赢脱贫攻坚战

乔欣

2018年07月02日09:26  来源:青海日报
 

近日,省人大常委会副主任吴海昆到德令哈市,围绕脱贫攻坚、易地搬迁扶贫、产业发展、民族团结进步、社会治理、基层党组织建设等工作开展督导调研。

调研期间,吴海昆一行认真查看各项公共服务设施情况,与基层干部群众沟通交流,走访牧民群众,看望慰问贫困户,详细了解他们生产、生活和家庭状况,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。

吴海昆对德令哈市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就下一步脱贫攻坚验收工作提出要求。一是进一步做好基层村民的思想工作,增强村民对脱贫攻坚的认可,思想工作一定要做到细之又细。二是村干部和驻村工作队要进一步掌握政策,熟悉情况,做到了如指掌。三是多项脱贫攻坚指标还需要巩固和提高,还要继续保持良好的精神状态,以必胜的信心打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民,向省委、省政府交一份满意答卷。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读