西宁市中小学放暑假时间确定

莫青

2018年07月02日09:39  来源:西海都市报
 

记者从教育部门获悉,西宁市中小学放暑假时间确定,小学7月9日、中学7月23日放暑假。

小学放假时间:7月9日—8月31日。中学期末调研测试时间:7月16日—7月18日,放假时间:7月23日—8月28日,高三年级补课时间:7月23日—8月5日,其他年级不得以任何名目利用暑假组织学生集体补课。

高一、初一新生提前报到;其他学生9月1日报到。8月15日高一新生报到,8月27日初一新生报到,8月29日教师报到, 9月1日(周六)学生报到,9月3日正式上课。

在招生工作中,严格执行招生计划,遵守招生纪律,严禁超班额招生,严禁招录“择校生”。严禁“择班”现象,认真实施新生入学分班“零择班”制度,做到新生分班过程公开、透明、公平。同时各学校要做到均衡配置任课教师,有效遏制择班的不良风气, 促进教育公平。

严禁宣传炒作中高考“状元”“升学率”,按照教育部相关政策要求,加强对学生考试成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的保管工作,不允许学校在中考高考前后宣传炒作中考高考“状元”“升学率”等,不允许在班级或家长微信群、QQ群中发布学生的考试成绩,不得在学校中张贴学生考试成绩排名情况。同时,初中、高中学校和教师不得代替或干预考生填报中考、高考志愿。

教育部门还将继续重拳打击违规办班、违规补课、有偿家教。严禁各中小学校与校外社会力量办学机构合作举办文化课补习班,禁止教师有偿家教、违规办班等行为。合理布置暑假作业,在减轻学生课业负担的前提下要求学生高质量完成暑假作业。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读