提前预订 青海避暑游迎来最高峰

吴梦婷

2018年06月29日10:57  来源:西海都市报
 

在全国大部分地区拉响高温预警的时候,避暑胜地青海迎来一年中的旅游最高峰,全省避暑游、草原游、亲子游等各类主题旅游持续火热。

5月以来,避暑已经成为游客搜索出游线路的高频词汇。每年的暑期都是旅游市场的高峰期,今年也不例外。6月28日,记者走访康辉、铁航、中国青年旅行社了解到,从6月初,省内各大旅行社接待的专列、专线百人团不断增加,来自北京、上海、浙江的游客占前三位,热门景区附近的住宿需要提前一周预订,各大旅行社旅游客车的预订已经排到七月底。

记者从民航和铁路部门了解到,目前北京、上海、广州等城市开往西宁的火车票预售紧张且仅有硬座,西宁至国内主要城市的航班虽有增加,但旺季游客较多,国内大部分地区至西宁的航班价格均有上调。

省旅游部门最新统计数据显示,今年1到5月,全省旅游总人数达到1034.3万人次,累计增速30.2%。旅游总收入达到109.66亿元,累计增速为32.6%。省旅游发展委员会相关负责人介绍,第三季度青海旅游人数还将继续上涨,从全省6月旅游市场来看,目前青海旅游已经进入全年中最高峰时期,省内热门景区接待游客数量从千人突破至万人,预计从七月初,全省各大景区旅游人数将继续刷新。

此外,全省旅游部门规范旅游市场,在宣传青海的基础上,从基础设施、旅游产品、旅游质量等方面提升游客满意度,吸引更多游客到青海旅游。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读