第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛开赛

2018年06月28日11:37  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月28日电(王红玉)为进一步推进“大众创业、万众创新”战略,由青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省教育厅、共青团青海省委、交通银行青海省分行主办,青海省生产力促进中心承办的第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛初赛于6月24日在青海大学赛区正式拉开帷幕。

本届大赛以“创新创业,做新时代企业家!”为主题,初赛共设有6个赛区,分别为3个企业组赛区和3个团队组赛区,赛期4天。初赛采用“10+5”互动答辩的比赛形式,每个赛区设评审专家5人,评审专家主要由风投、金融等机构的专家和知名企业家组成,重点考察项目的创新性、可行性、市场分析、团队专业水平、创业计划书编制、项目路演等指标。为保证比赛公平、公正、公开,比赛全程由专家现场进行点评、打分、亮分。

在青海大学赛区初赛中记者看到,年轻的创业者们踌躇满志、睿智作答,评审专家则采取灵活多样的方式妙语点评,现场的气氛热烈而激动。经过精彩的演讲和答辩,评委对每一个创业项目给予了点评及打分。

大赛立足青海本土,着眼未来新兴产业,以大赛为契机,集聚创业资源,激发创新主体活力,挖掘科技含量高、商业模式新的创业项目和创新能力强的人才团队,促进科技成果转移转化,培育全省经济发展新引擎。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读