城西区11个小区试点生活垃圾分类

季蓉

2018年06月26日10:43  来源:西海都市报
 

6月11日,西海都市报刊发了《新鲜事!垃圾分类能攒积分换商品》一文,在市民中引起反响。近日,有市民咨询本报社区联络站:城西区有多少个小区试点生活垃圾分类呢?

6月25日,记者从城西区城市管理行政执法局垃圾分类项目办得知,经过前期的实地勘察,目前,城西区在一镇七办事处各选择了一个试点小区。分别是新宁小区、景林佳苑、山水佳苑、园林小区、富兴花园、海天怡景苑、阳光小区、茂源水岸星光、送变电小区、西海嘉苑、中华巷6号院,11个小区内重点推行生活垃圾分类“四分类”法,并在以上小区配置生活垃圾 “四分类”垃圾桶,并确定了小区生活垃圾分类专管员。

随后,记者走进中华巷6号院看到,一位业主正在倒垃圾,其中不乏塑料瓶等可利用物品,他将垃圾分类投放后说:“垃圾分类投放,好处挺多的,这是个习惯问题。”垃圾分类项目负责人任翔说,希望通过垃圾分类试点小区的打造来带动垃圾分类管理,提高市民的环卫意识,共同创建整洁、优美、文明的环境。

生活垃圾实行四分类 蓝绿红黑4个桶,到底咋扔垃圾

蓝桶:可回收垃圾。可回收垃圾包括:废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

绿桶:餐厨垃圾。厨余垃圾包括:剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

红桶:有害垃圾。有害垃圾包括:废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等。

黑桶:其他垃圾。其他垃圾包括:除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读