第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕

2018年06月26日14:06  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月26日电(黄香芝 杨阳)第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)今天在青海省西宁市盛大开幕。

今年是改革开放40周年,伴随着改革开放的步伐,青洽会从2000年开始已成功举办18届。本届青洽会以“开放合作、绿色发展”为主题,是全面贯彻落实党的十九大和青海省第十三次党代会精神,坚定实施“五四”战略,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进信息化、工业化、城镇化、农牧业现代化同步建设的重要举措。青洽会积极发挥展会推动开放合作、加强优势互补、实现互利共赢、促进区域协调发展的作用,以招商引资新成效促进高质量发展,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海作出新贡献。

本届青洽会不仅有工业和信息化部、国家市场监督管理总局、中华全国供销合作总社等单位以及全国31个省市区政府等主办,而且还广泛邀请了“一带一路”沿线国家和地区、国内外企业走进青海,共享机遇、共谋大计、共谱合作新篇章。

本届青洽会期间,将举办绿色发展论坛、“绿电9日”—清洁能源在身边、锂产业国际高峰论坛、清洁能源发展——光伏产业技术创新与政策研究论坛、盐湖资源综合利用论坛、第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛等活动。通过活动充分展现青海牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,助推经济实现绿色发展的宗旨。

本届青洽会上共设立室内展区5万平方米,设有投资合作馆、产业融合馆、高原专题馆、企业交流馆和特色商品馆等。展区内,来自北京、上海、天津、浙江、山东等省市展示各自经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等;青海展馆展区高原特色浓郁,盐湖资源利用、清洁能源开发、高原特色种养业、全域旅游等向四海宾朋展现着改革发展的新成果和对外开放的新形象。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读