律师“牵手”公证 青海法律服务业转型出实招

2018年06月24日14:09  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月24日电(王柯岚)6月22日,青海延辉律师事务所与西宁市国信公证处战略合作,签订战略合作协议。律师、公证两大法律服务业的首次合作,标志着青海省法律服务事业的转型迈出了坚实的一步。

律师、公证员都是法律职业共同体的成员,律师行业、公证行业是法律服务业的主要组成部分。为了让合作更好地开展,双方首先要在明确自身工作任务和目标的前提下,进行科学的计划和实际的行动。重视律师在争议服务中的作用,发挥公证在赋予强制执行调解协议中的重要职能,实现调解,公证,执行的顺利对接。其次,要共同营造法律生态圈,强化律师在诉讼保全、遗嘱公证业务中的先行工作,完成公证文书的最强证据力。最后,实现律师与公证员的良性互动,相互配合,共同进步。在首次合作中,双方将充分利用律师、公证的各自人才优势,互相提供办公场所,共同交流办案心得,探索新的机会,开拓新的市场,打造新的平台。

据介绍,让人民群众在寻求法律帮助的过程中有更多获得感,是两大行业进行此次战略合作的根本出发点和最终落脚点。减少百姓的诉讼之苦,保障维权道路上的幸福感是两大行业未来工作的坚定目标。

律师、公证首次“联姻”,将共同探索青海公共法律服务便民新渠道,完善供给方式,更好地为群众提供法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引的“一站式”法律服务,形成聚合效应。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读