越野行走世界杯六月底登陆青海高原

2018年06月22日08:46  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月22日电 (王柯岚)2018“中华水塔”国际越野行走世界杯赛将于6月30日-7月8日在青海举行,届时将有来自世界各国和各省市地区的4000余名国内越野行走高手和爱好者以脚步丈量大美青海。

本届赛事以“奋进新时代,青海更出彩”为主题,赛事将走进玉树州、海南州和海东市。赛事期间将集中展示各地区、各民族的传统文化精粹,开展若干群众喜闻乐见的文化体育活动,宣传展示多姿多彩的民族特色文化。比赛第一站将于6月30日至7月1日在玉树市举行,赛事全程为21公里;第二站将于7月7日在乐都区举行,全程10公里;第三站将于7月8日在贵德县举行,全程19公里。

经过6年时间的沉淀与打造,中华水塔越野行走系列赛事已经上升为世界级赛事,让国内外越野行走爱好者深刻感受到了青海的自然、人文、生态美,认识到了“中华水塔”生态保护的重要性,使得越来越多的人主动参与到保护地球、善待生命,与自然和谐相处的行动之中。

青海省体育局副局长杨培说:“蕴含浓郁的民族文化特色,体现三江之源的丰富多彩,是2018中华水塔国际越野行走世界杯赛有别于其他赛事活动的重要特点。推广绿色、环保、生态的观念,从体育出发,我们有义务把青海这个生态名省的名片打出去,把体育和旅游、文化、生态结合起来。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读